В Тюменской области мужчина накупил по чужой карте товаров на тысячу и «попал» на 100 тысяч

Опубликовано: 23 июня 2022, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В с. Сорокино Тюменской области мужчина нашел на улице банковскую карту и накупил с ее помощью товаров на 1332 рубля. За эту кражу суд оштрафовал его на 100 тысяч рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как установил суд, 17 августа 2021 года, Виктор Смирнов в магазине «Универсал» в селе Большое Сорокино с помощью ранее найденной на улице чужой банковской карты совершил покупку на 38 рублей. Затем в магазине «Магнит» он совершил покупку на 773 рубля. В этот же день он сходил в магазин ИП Мягких А.Е. и попытался сделать там покупку, но карта оказалась уже заблокирована.

Общий ущерб составил 1 тыс 332 рубля. Было возбуждено уголовное дело о в покушении на кражу, совершенную с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Смирнов был задержан. Владелец карты написал расписку, в которой указал, что претензий к Виктору не имеет, так как тот вернул деньги. Суд, учитывая все обстоятельства дела, назначил Смирнову наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑