Тюменская компания изготавливала молоко и сметану из неизвестного сырья

Опубликовано: 24 июня 2022, 11:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский Россельхознадзор во время проверки в июне 2022 года выяснил, что АО «Золотые луга» вводило в оборот молочную продукцию, изготовленную из сырья неизвестного происхождения.

«Так, уполномоченным лицом 20.06.2022 года в информационной системе оформлены два производственных сертификата на молоко пастеризованное — 8 500 кг и сметану — 780 кг. Сырьем для производства продукции являлось молоко цельное массой 385 кг, что недостаточно для производства молочной продукции в указанных объемах. Таким образом обществом произведена молочная продукция, из сырья неизвестного происхождения которое не отражено в ФГИС «Меркурий»», сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Компании выдали  предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, учетная запись уполномоченного лица предприятия (оформившего данную операцию) заблокирована на 10 дней.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑