В Ишиме двое мальчиков попали в реанимацию после отравления беленой

Опубликовано: 24 июня 2022, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишимском районе двое мальчиков отравились беленой. Это ядовитое растение, которые вызывает неприятные и очень опасные симптомы. Детей поместили в реанимацию.

«На станцию скорой медицинской помощи Ишима поступил вызов из Ишимского района. Звонивший рассказывал о том, что у ребенка жалобы на головную боль, головокружение, сонливость, сухость во рту и расширенные зрачки. На место незамедлительно выехала машина скорой помощи. Как оказалось, два мальчика 2014 и 2012 года рождения попробовали семена ядовитого растения – белены. Спустя час симптомы отравления заметили взрослые, которые и оказали первую помощь. По прибытию на место, фельдшера промыли желудки детям через зонд. Ввиду того, то состояние одного ребенка стало ухудшаться, было принято решение госпитализировать обоих в Областную больницу №4 (г.Ишим)», сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Сутки дети находились в реанимации, а когда состояние мальчиков стабилизировалось, их перевели в детское соматическое отделение.

Белена черная – ядовитое растение. Относится к разряду сорняков, растет в огородах, на пустырях, на полях, вблизи жилья. Цветет белена все лето, имеет неприятный запах, а плоды появляются в июне-августе. При отравлении беленой уже через 30-40 минут у пострадавшего появляется сухость во рту, жажда, двигательное возбуждение, нарушение зрение, дыхания, головокружение и общая слабость. Часто наблюдаются расстройства со стороны центральной нервной системы. Больной в этих случаях отличается буйным поведением. «Белены объелся», — говорят в народе. В тяжелых случаях наступает потеря сознания, появляются судороги и может наступить смерть от паралича дыхательного центра.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑