В Тюмени будут судить лже-мать за махинации с материнским капиталом

Опубликовано: 24 июня 2022, 16:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменку будут судить за получение «материнского капитала» на несуществующую дочь. Мошеннице грозит до 6 лет лишения свободы, сообщили в пятницу, 24 июня, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, 27-летняя жительница Тюмени в марте 2020 года приобрела поддельное свидетельство о рождении дочери и затем через отделение МФЦ обратилась за получением пособий и регионального материнского капитала. С марта 2020 по июнь 2021 года мошенница получила более 400 тыс рублей пособий и регионального семейного капитала на несуществующую дочь.

Злоумышленница была задержана, против нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере при получении выплат (чч. 1, 3 ст. 159.2 УК РФ). Сейчас материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. Мошеннице грозит наказание от штрафа до 500 тыс рублей, обязательных, принудительных или исправительных работ и ограничения свободы до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс рублей.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑