В Тюмени осужден очередной причастный к массовому отравлению паленым алкоголем зимой 2022 года

Опубликовано: 24 июня 2022, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени осужден перекупщик «паленого» алкоголя Махяддин Гусейнов, из-за отравления которым погибли трое человек. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установил суд, 46-летний житель Тюмени в январе 2022 года приобрел у установленного следствием лица не менее 80 бутылок немаркированной алкогольной продукции, содержащей в своем составе метиловый спирт. Контрафактный алкоголь перекупщик продал знакомому для продажи в его продуктовом магазине. В результате употребления «паленого» алкоголя из этого магазина в январе 2022 года погибли трое жителей Тюмени.

Уголовное дело в отношении поставщика контрафактного алкоголя выделено в отдельное производство. Было возбуждено уголовное дело о хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Подсудимый добровольно выплатил компенсацию морального вреда родственникам каждого из умерших в сумме 70 тыс рублей. Суд приговорил перекупщика в 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осужденный должен заплатить одной из потерпевших 200 тыс рублей компенсации морального вреда.

Как писало «ТюменьPRO», в новогодние каникулы 2022 года в Тюмени от отравления суррогатным алкоголем, содержавшим большие количества метилового спирта, погибли не менее 15 человек. Расследование дела поставили под свой контроль руководитель Следственного управления СК РФ по Тюменской области Александр Кубляков и прокурор региона Владислав Московских.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑