В Тюмени сотрудник дорожной компании обвиняется во взяточничестве

Опубликовано: 24 июня 2022, 13:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственным отделом по Ленинскому округу СУ СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении главного механика дорожной компании 1980 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере).

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Тюменской области, с ноября 2019 по февраль 2022 годы обвиняемый, пользуясь своим служебным положением, работая в компании, основной вид деятельности которой – строительство автодорог и магистралей, получал от представителей заинтересованных в сотрудничестве компаний-поставщиков горюче-смазочных материалов взятки за благоприятное сотрудничество и обеспечение заявками на смазочные материалы в рамках заключенных договоров на общую сумму свыше 52 млн. рублей. Размер взятки начинался от 70 тысяч рублей.

Преступление было раскрыто благодаря грамотному и слаженному взаимодействию следователей СКР и сотрудников ОБЭП и ПК УМВД России по Тюменской области. В настоящее время следователями проводится комплекс действий, направленный на установление иных лиц, причастных к совершению указанных преступлений, а также на выявление новых аналогичных эпизодов преступной деятельности обвиняемого.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑