Пристроились у памятника. Тюменский депутат начал борьбу с незаконной торговлей

Опубликовано: 25 июня 2022, 9:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени уличная торговля принимает какие-то неприличные формы. Как еще можно назвать то, что уличные лавочники развернулись неподалеку от памятника Ивану Ивановичу Федюнинскому на территории   городской зоны отдыха пруд Южный.

Торговля велась с автомашин «Газель» прямо на парковке. Местные жители забили тревогу: как можно рядом с таким местом торговать?  Тюменцы обратились  к депутату Юрию Коновалову. Мало того, после себя такие торговцы оставляют мусор, сообщили в Гордуме.

Юрий Коновалов направил  обращения в департамент потребительского рынка администрации города и отдел полиции № 7.

– В последнее время значительно увеличилось количество жалоб и обращений горожан по фактам несанкционированной торговли на тротуарах, парковках, около остановочных комплексов.  По всей вероятности, те меры, которые сегодня принимаются по отношению к уличным торговцам, явно недостаточны, — прокомментировал Коновалов.

В связи с этим депутат намерен в ближайшее время внести на рассмотрение главы города конкретные  предложения по организации работы по пресечению незаконной торговли в Тюмени. «В этом должны быть заинтересованы органы власти всех уровней», – убежден Юрий Коновалов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑