В Тюмени будут судить директора базы отдыха «Пруд лесной», где утонули мальчик и девушка

Опубликовано: 27 июня 2022, 13:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени ушло в суд дело о гибели двух людей в «Пруду Лесном». Генерального директора фирмы будут судить по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

«По версии следствия, директор базы отдыха «Пруд Лесной» в г. Тюмени, где отдыхает большое количество людей, не исполнил обязанность по соблюдению правил охраны жизни людей на водных объектах, не обеспечил достаточное количество спасателей на берегу, нарушил требования законодательства о защите прав потребителей, в результате чего 16.06.2021 в водоеме на базе отдыха утонули двое отдыхающих, в том числе несовершеннолетний», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Обвиняемый находится под домашним арестом, также  наложен арест на имущество коммерческой организации на сумму более 9 млн. рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑