Никаких лошадей и генераторов! Площадь 400-летия Тюмени и Цветной бульвар охраняет патруль

Опубликовано: 28 июня 2022, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени начали патрулировать Цветной бульвар и площадь 400-летия Тюмени. Как рассказали в мэрии, контракт заключен с профессионалами и в их задачи входит предотвращение нарушения зеленого фонда, а так же пресечь катания на лошадях на Цветном бульваре.

«Специалисты уполномочены контролировать, чтобы на площади и на бульваре было чисто, мусор попадал лишь в урны или контейнерные площадки, а транспортные средства не стояли на газонах и цветниках. Информационные материалы разрешено размещать только в установленных муниципалитетом для этих целей местах, а не на ограждениях или опорах освещения. Жители не должны наносить надписи и изображения стойкими материалами на покрытия проезжей части, тротуары, велосипедные дорожки. Не место на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени дизельным (бензиновым) генераторам. Их нелегальные продавцы используют в качестве независимых источников электрической энергии», сообщили в мэрии.

Также и на бульваре, и на площади нельзя кататься на лошадях,  пони и в гужевых повозках. У предпринимателей-коневодов, среди которых в основном подростки, нет лицензии на такую деятельность, они не могут нести ответственности за жизнь и здоровье клиентов. Кроме того, Цветной бульвар не пастбище для непарнокопытных, несчастные животные вынуждены передвигаться не по песку или земле, а по плитке, «отдыхают» и вовсе на солнцепеке…

Что немаловажно, на бульваре и площади нельзя вести несанкционированную торговлю, оказывать услуги по прокату машинок, устанавливать батуты. Иногда  «предпринимателям» приходится объяснять это при помощи полиции. Но в понедельник на Цветном бульваре было наконец-то чисто и аккуратно, а значит горожане смогли спокойно отдохнуть.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑