«СберМаркет» проведет проверку по факту отравления детей в тюменском садике

Опубликовано: 28 июня 2022, 18:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В службе доставки «СберМаркет» проверили заказы, доставленные в тюменские детские сады, где зафиксированы отравления детей. Все они были оформлены на физических лиц, сообщили редакции «ТюменьPRO» в пресс-службе компании.

Судя по товарам в составе заказов, это не основной набор продуктов для питания детей. Это преимущественно товары с длительными сроками хранения (печенье, вафли, пряники, крупы) и товары для уборки. По этому случаю компания сейчас проводит дополнительную внутреннюю проверку.

СберМаркет – онлайн-сервис доставки продуктов с полок магазинов. Компания сотрудничает более чем со 130 ретейлерами, включая крупнейшие торговые сети. СберМаркет предъявляет высокие требования к качеству доставляемой продукции. Сборщики не кладут в заказ продукты, если остаточный срок годности меньше половины. А если товары требуют особого температурного режима, они перевозятся в специальном оборудовании с аккумуляторами холода, пояснили в компании.

Как сообщалось ранее, в Тюмени начата доследственная проверка по факту отравления детей в частном детском саду «Белка». У пятерых малышей выявлена кишечная инфекция. По данному факту следственными органами СК России по Тюменской области организовано проведение проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑