В Тюмени бывший заключенный взыскал с колонии 300 тысяч из-за ампутации части кисти

Опубликовано: 28 июня 2022, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени бывший заключенный ИК-4 получил 300 тысяч рублей за то, что в колонии он лишился части кисти правой руки. Взыскать деньги мужчине помогла Прокуратура тюменской области.

«Гражданин в ходе отбывания наказания в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тюменской области был трудоустроен разнорабочим в цехе по производству керамзитоблоков. В феврале 2020 года мужчина получил тяжелую производственную травму, повлекшую ампутацию части кисти правой руки», сообщили в региональной Прокуратуре.

Когда мужчина вышел из колонии, он обратился в прокуратуру за помощью о взыскании морального вреда, поскольку длительное время из-за инвалидности не мог официально трудоустроиться. Прокуратура в суде требовала взыскать 500 тысяч рублей морального вреда.  Суд требования прокурора удовлетворил частично, взыскав в пользу гражданина 300 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑