Госдума исключила понятие «образовательная услуга» из закона об образовании

Опубликовано: 30 июня 2022, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Понятие «образовательная услуга» исключили из закона об образовании. Данные поправки были приняты в третьем чтении Госдумы. 

«Педагоги занимаются обучением и воспитанием подрастающего поколения, а не оказывают услугу», — заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Как сообщается, на это часто обращали внимание и сами представители педагогического сообщества.

Вячеслав Володин уверен, что новый закон  будет способствовать повышению престижа профессии учителя.

Напомним,  ранее депутаты приняли в первом чтении законопроект, согласно которому с учителей снимается бюрократическая нагрузка. В Министерстве просвещения создадут четкий перечень документов, который должна предоставлять школа. А это значит, педагогам придется заполнять  меньше отчетов и у них высвободится больше времени для непосредственной работы с учениками.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑