Тюменские хирурги прооперировали мужчину, у которого не закрывались глаза

Опубликовано: 30 июня 2022, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские врачи провели сложную операцию 56-летнему мужчину, у которого перестали закрываться глаза. Проблема с глазами у пациента была и раньше, но ситуацию усугубила Базедова болезнь.

Всю жизнь мужчина испытывал неудобства из-за косоглазия, но  со временем проблему со зрением усугубило эндокринное заболевание и быстроразвивающееся пучеглазие. Пациент практически потерял зрение,  а глаза из-за сильного экзофтальма практически перестали закрываться. Без хиругического вмешательства было не обойтись.

Оперировать мужчину взялись врачи  клиники «Нефтяник». «В состав операционной бригады входил ЛОР-врач, офтальмохирург и нейрохирург. Пациенту была выполнена декомпрессия орбиты, с одновременных резекций параорбитального жира. Это было сделано для того, чтобы глазное яблоко встало на свое место, а веки могли закрываться. На следующем этапе врач-офтальмолог выполнил реконструкцию прямых мышц глаза и мышц, поднимающих веко. Результатом 4-часовой совместной работы остались довольны как врачи, так и сам пациент», рассказали в региональном Депздраве.

Как рассказал лечащий врач пациента Юрий Геркул, эта операция помогла пациенту избавиться от последствий Базедовой болезни в результате чего развилось пучеглазие, а также исправить врожденное косоглазие.

«Уже на первые сутки после операции наш пациент начал видеть значительно лучше. До операции проблемы со зрением и боли в глазах доставляли ему огромные проблемы. В будущем он будет наблюдаться у врача-эндокринолога и офтальмолога».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑