В Тюмени будут судить директора, который пять месяцев не платил сотрудникам зарплату

Опубликовано: 30 июня 2022, 14:53 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени директор фирмы не платил зарплату своим сотрудникам на протяжении пяти месяцев. Сумма невыплат за это время составила более двух миллионов рублей. Сейчас горе-директора будут судить.

«Руководитель коммерческой организации с 15  января  по 15 июня по 2021 года не выплачивал заработную плату 61 работнику. В результате неправомерных действий директора потерпевшим  причинен имущественный ущерб  на сумму свыше 2 млн. рублей . В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя СКР судом  наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе на земельный участок, нежилое здание, автомобиль Nissan Laurel», сообщили в СК по Тюменской области.

В отношении мужчины 1989 года рождения возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Мужчина погасил задолженность перед сотрудниками в полном объеме. Так или иначе,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Надо не только судить,а запретить занимать руководящие должности пожизненно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑