В Тюменской области девушка попросила суд лишить ее отца родительских прав

Опубликовано: 30 июня 2022, 15:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Исетском районе (Тюменская область) дочь попросила суд лишить отца родительских прав. До этого девушка и две ее младшие сестры остались без попечения матери — она была лишена родительских прав.

«Супруга Александра ушла из дома, оставив мужу троих дочерей. Впоследствии мать была лишена родительских прав, и отец воспитывал дочерей один, но со своими родительскими обязанностями не справлялся, злоупотреблял спиртными напитками и не занимался их воспитанием. Старшая дочь, достигнув совершеннолетия, вышла замуж и младших сестер забрала проживать к себе, содержала как могла. Она же и обратилась в суд с иском о лишении родительских прав отца, средняя к тому времени уже тоже достигла совершеннолетия», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Семья состояла на учете в банке данных «группы особого внимания», сообщается, что органы профилактики проводили работу с родителем, который не исполнял обязанности по воспитанию и содержанию детей, но все это было безрезультатно. Александр Б. неоднократно привлекался за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей (ст.5.35 КоАП РФ).

Представитель органа опеки и попечительства и прокурор иск поддержали. Отец согласился с исковыми требованиями и обстоятельства не оспаривал. Суд исковые требования удовлетворил, кроме того взыскал с Александра Б. алименты на содержание дочери в размере 1/4 заработка и (или) иного дохода ежемесячно, до совершеннолетия ребенка.

Рубрики: Исетский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑