Маски — долой! В России снимаются ограничения, введенные из-за коронавируса

Опубликовано: 1 июля 2022, 11:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В России снимаются введенные из-за коронавируса ограничения. С таким заявлением выступил Роспотребнадзор. Это связано со снижением суточной заболеваемости, сейчас он находится на минимальных значениях с начала пандемии.

Как сообщили в ведомстве, недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06).  Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Практически все подтвержденные случаи заболевания (93%) протекают в легкой форме (в виде острого респираторного заболевания) или бессимптомно.

Специалисты отмечают, что значительный подъем заболеваемости, вызванный вариантом «Омикрон», в летние месяцы маловероятен. Таким образом,  Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер.

Если ситуация ухудшится, то  действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑