Тюменский депутат предложила создать зону отдыха на Лесобазе

Опубликовано: 1 июля 2022, 11:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени может появиться еще одна зона отдыха, на этот раз на водном объекте. Речь идет о пруду Чистом, который находится в района Лесобазы. Такую идею выдвинула  депутат Альбина Селезнева.

Депутат обсудила этот вопрос с директором департамента земельных отношений и градостроительства Дмитрием Ивановым и руководителем отдела по охране труда и экологической безопасности филиала Фортум «Западная Сибирь» – Тюменская ТЭЦ-1 Сергеем Голяковым.

«Поводом для встречи послужили обращения граждан обустроить на пруду зону отдыха. В границах территории жилого района Тура располагается водный объект, обозначенный на картах города как пруд Чистый. Летом горожане часто используют это место для отдыха и купания, несмотря на то, что на восточной стороне водоема расположена труба ТЭЦ-1, по которой сбрасывают производственные стоки», рассказали в тюменской Гордуме.

Альбина Селезнева предложила  организовать замкнутый цикл использования воды для работы ТЭЦ, обследовать водоем на наличие подземных источников и использовать для отдыха зеленую зону между озером Кривым и Чистым прудом.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑