Тюменский Россельхознадзор выяснил, кто навалил горы трупов в Упоровском районе

Опубликовано: 1 июля 2022, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский Россельхознадзор выявил предприятие, которое складировало трупы крупного рогатого скота в Упоровском районе. Горы трупов, шкур, черепа и прочие части тел валялись на общедоступных территориях  вокруг сельскохозяйственного производственного кооператива «Емуртлинский».

«В июне 2022 года по согласованию с прокуратурой Тюменской области территориальным Управлением Россельхознадзора проведена проверка СПК «Емуртлинский» в с. Ермутла. По результатам мероприятия установлено, что в период с 2021 по 2022 годы, на землях сельскохозяйственного назначения кооперативом осуществлялось незаконное складирование трупов и останков крупного рогатого скота (в т.ч. мертвых телят), боенских отходов (шкуры, копыта, рога, части черепов животных, скелеты от КРС) и навоза. В расположенном рядом открытом ангаре обнаружены разложившиеся останки трупов КРС. На останках животных обнаружены ушные бирки с номерами», рассказали в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Отходы лежали так долго, что было невозможно установить количество трупов животных и общий объем биоотходов. Все эти нарушения могли причинить тяжкий вред здоровью людей, и даже могли привести к чрезвычайной ситуации.

По фактам выявленных нарушений территориальным управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Предприятию выдано представление об устранении причин и условий способствовавших совершению правонарушения.

Фото: Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Рубрики: Общество, Упоровский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑