В Тюмени платных парковок станет на 1 500 больше

Опубликовано: 1 июля 2022, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени увеличится единое парковочное пространство на 1 595 мест. Это произойдет уже в 2022 году. В основном это касается центральной части города.

— Реализация второго этапа предполагает появление платных машино-мест в границах следующих улиц: Республики – Советской – Орджоникидзе – Осипенко, на участке ул. Ямской – ул. Луначарского, а также по улице Республики на участке от ул. Мельникайте до площади 400-летия Тюмени.  Они разместятся на 127 парковках. Для удобства пользователей дополнительно будет установлено 34 терминала, — сообщил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

Оплатить парковку можно в приложении «Тюменские парковки». Клиент может сделать отложенный платеж – при отсутствии денежных средств на банковской карте. В случае если автовладелец не смог внести предоплату, то благодаря электронной платформе он сможет осуществить платежную операцию в этот же день до 23 часов 59 минут, не заработав штраф, рассказали в мэрии.

«Первые платные парковки в Тюмени были введены шесть лет назад. Демонстрационной зоной стали участки по ул. Первомайской и ул. Герцена. В прошлом году завершился первый этап реализации единого парковочного пространства. Сегодня оно расположилось в периметре улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной и представлено 13 отдельными зонами общей вместимостью 1 662 машино-места. Когда завершится реализация второго этапа создания единого парковочного пространства, в Тюмени появится 202 платные парковки, которые смогут вместить 3 257 автомобилей».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑