В Тюменской области четыре района «отличились» громадными свалками

Опубликовано: 1 июля 2022, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В четырех районах Тюменской области обнаружено десять несанкционированных свалок. При проверке региональный Россельхознадзор выявил загрязнения на площади более 8 га.

Проверку провели в июне 2022 года. На территориях Тюменского, Нижнетавдинского, Голышмановского и Заводоуковского районов инспекторы выявили  десять несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на площади 8,37 га на землях сельскохозяйственного назначения.

«Складирование отходов производства и потребления (пластиковая тара, строительный мусор, рубероид, автомобильные шины, бой стекла, металлические тары, отходы жизнедеятельности и животноводства) осуществляется непосредственно на земельные участки. Признаки обваловки, гидроизоляции, защиты от атмосферных осадков на месте складирования ТБО отсутствуют», сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Среди мусора обнаружены  полимерные материалы, не способные к природному саморазложению на протяжении десятков лет, что приводит к загрязнению (ухудшению качества) земель: химическому и биологическому загрязнению почв и снижению содержания в них органических веществ, образованию биогаза и уплотнению грунта. В будущем это может привести к  гибели или тяжелым болезням местной флоры и фауны, повысить риск опасных патологий у людей.

Специалистами Управления Россельхознадзора отобраны пробы почв для проведения анализов на содержание нитратов и тяжелых металлов. Образцы направлены в Тюменский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ».

Фото: Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑