В Тюменской области мать троих детей отправится в колонию из-за цветков мака

Опубликовано: 1 июля 2022, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области мать троих детей отправится в колонию за то, что выращивала у себя на участке мак. Как рассказали в пресс-службе судов региона, женщина незаконно сбывала наркотики своему соседу.

В мае 2021 года женщина из села Первопесьяново Ишимского района приобрела семена мака для их  выращивания в спецусловиях. Она посеяла мак в своем доме на улице Главная, ухаживала за растениями до их созревания. У нее выросли 335 растений, содержащих наркотическое вещество (общей массой — 3 760 грамм). Первого августа 2021 года женщина в своем доме продала мужчине наркотик массой 200 грамм. Но заработка у нее не получилось, так как нагрянула полиция.

«В судебном заседании подсудимая вину признала. Пояснила, что она не знала, что растения мак являются наркотическим средством. Рассказала, что в 2020 году у нее в огороде выросли кусты мака, она не стала их выдергивать, а ухаживала. Позже к ней стал приходить сосед и брать у нее растения за 2 бутылки водки, а потом она поняла, что может продавать их. При этом женщина не подтверждает, что специально садила мак для продажи», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Возбуждены уголовные дела в отношении обвиняемой в незаконном культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства (п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ), незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере (п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ), покушении на незаконный сбыт в крупном размере растений, содержащих наркотические средства (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Ранее женщина не судима,  воспитывает трех детей, по месту жительства характеризуется с положительной стороны, на учете у врачей не состоит.

Суд, проанализировав все доказательства по делу, выслушав свидетелей и эксперта, путем частичного сложения наказаний лишил Елену Торопову свободы на 8 лет 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Отсрочил отбывание реального наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Рубрики: Ишимский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑