В Тюмени вынесли приговор продавцу поддельной водки, которой насмерть отравились три человека

Опубликовано: 4 июля 2022, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени суд отправил в колонию жителя областной столицы, по вине которого умерли трое тюменцев. Они приобрели алкоголь, которым торговал обвиняемый.

«Следствием и судом установлено, что в период времени с 31.12.2021 до 11.01.2022 подсудимый приобрел немаркированную алкогольную (спиртосодержащую) продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в количестве не менее 80 бутылок. Алкогольную продукцию хранил с целью последующего ее сбыта неограниченному кругу лиц на территории г. Тюмени в салоне своего автомобиля «ВАЗ 21150». Данная алкогольная (спиртосодержащая) продукция, объемом 0,5 литра, содержала в своем составе метиловый спирт (метанол), входящий в список ядовитых веществ, в объеме, превышающем допустимые уровни. То есть продукция представляла реальную опасность для жизни и здоровья потребителей, о чем обвиняемый достоверно знал», сообщили в Следственном комитете по Тюменской области.

В результате употребления контрафактного алкоголя,  приобретенного в продуктовом магазине, расположенном по ул. Рижской г. Тюмени, наступила смерть трех жителей г. Тюмени 1962, 1963, 1963 годов рождения.

Были возбуждены уголовные дела по статье «Хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». В результате житель Тюмени 1975 года рождения приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевших будет взыскано  1 524 000 рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑