Тела почти два месяца лежали в доме. В Тюменской области зверски убита пара пенсионеров

Опубликовано: 5 июля 2022, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

За особо жестокое убийство двоих пенсионеров  на улице Заречной в селе Омутинское Тюменской области 42-летний Максим У. отправится в колонию. И надолго.

Зверское убийство произошло 9 сентября 2021 года. Мужчина знал, что в этот день у пожилых людей пенсия, при этом женщина торговала самогоном. С собой преступник прихватил кусок металлической арматуры. Он постучал в дверь жертвы и с порога несколько раз ударил ее по голове. Та же участь постигла и сожителя хозяйки. Преступление было совершено 9 сентября, тела пролежали в доме больше месяца. Их обнаружили 22 октября, рассказали в пресс-службе Тюменской области.

Известно, что в тот страшный день рецидивист вынес из дома пенсионеров телевизор, кошелек, в котором было 16 000 рублей и 8 банковских карточек.

«Оперативники проверили в селе всех ранее судимых граждан и вышли на 41-летнего Максима У., который похищенными карточками расплачивался в сельских магазинах. Мужчина не стал скрывать своей причастности к совершенному убийству и до приговора сотрудничал со следствием», сообщили в суде.

Его обвинили  в разбое и двойном убийстве с особой жестокостью. С учетом рецидива, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет, с отбывание в колонии строгого режима и частично удовлетворил материальный иск родственников одного из потерпевших в 500 000 рублей.

Рубрики: Общество, Омутинский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑