В Тюмени будут судить мужчину, отравившего односельчан «паленой» водкой

Опубликовано: 5 июля 2022, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменскими следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего  жителя Ярковского района, продавшего контрафактную водку своим односельчанам. Его будут судить за причинение смерти по неосторожности, сообщили в Следственном управлении СК России по Тюменской области.

Следствием установлено, что в январе 2022 года на рынке «Барабинская» г. Тюмени мужчина приобрел 10 бутылок немаркированной спиртосодержащей алкогольной продукции с этикеткой «Застолье люкс», изготовленной на основе метилового спирта (метанола), для личного использования в технических целях. В мае 2022 года обвиняемый по просьбе двух односельчан передал им по 2 бутылки жидкости.

Употребление данной жидкости привело к острому отравлению метиловым спиртом, в результате которого у одного мужчины развилась атрофия зрительных нервов обоих глаз, что привело к полной стойкой слепоте на оба глаза, а второй — скончался.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑