165 пациентов, 16 млн ущерба. В Тюмени 11 дельцов из клиники «Сибирской» ответят перед судом

Опубликовано: 6 июля 2022, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении клиентов клиники «Сибирской» на сумму более 16 млн рублей. Под суд пойдут 11 человек из  Краснодара, Хабаровска и Тюмени.

«По версии следствия, в 2016 году жители г. Краснодара и Хабаровска с целью хищения денежных средств в сфере оказания медицинских услуг организовали в г.Тюмени преступную группу из 11 человек, открыли медицинский центр от имени специально созданного ООО «Клиника «Сибирская», в котором якобы оказывались платные косметологические и медицинские услуги. Сотрудники call-центра приглашали граждан на бесплатную медицинскую диагностику. Обвиняемые вводили в заблуждение обратившихся граждан путем  инсценировки медицинского приема и диагностирования на оборудовании «MULTISCAN BC», сообщили в региональной прокуратуре.

После этого пациентам приписывали несуществующие у них заболевания и лечить болезни надо было в клинике за определенную сумму. А если у клиента клиники  не было денег, то с ним заключался кредитный договор на оплату псевдолечения.

В результате преступных действий обвиняемых в период с 2017 по 2019 годы 165 пациентам был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей. В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 30 млн рублей.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в значительном и крупном размере». Уголовное дело насчитывает 316 томов, оно уже направлено в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑