Трое тюменцев, обвиняемых в торговле поддельным алкоголем, останутся в СИЗО до сентября

Опубликовано: 6 июля 2022, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Трое обвиняемых в сбыте контрафактного алкоголя, из-за которого погибли несколько человек, останутся в СИЗО до 6 сентября.  Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Ходатайство следователя Следственного комитета Тюменской области было рассмотрено Центральным районным судом Тюмени 5 июля. Было решено продлить заключение троих подозреваемых.

Их обвиняют в хранении и сбыте нелицензионной спиртосодержащей жидкости (метиловый спирт), представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Их обвиняют в хранении и сбыте алкогольной продукции, содержавшей метиловый спирт и представляющей опасность для жизни и здоровья людей.

Как писало «ТюменьPRO», в период новогодних каникул  2022 года в торговых точках, расположенных  в Тюмени, осуществлялась реализация   гражданам  спиртосодержащей жидкости с этикеткой «Родники Сибири», представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В связи с данным делом в СИЗО попали не менее 14 человек.

Расследование дела взяли под личный контроль руководитель Следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков и прокурор Тюменской области Владислав Московских.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑