Тюменец ограбил магазин интимных товаров на 38 тысяч, но награбленное выбросил

Опубликовано: 6 июля 2022, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени задержан мужчина, совершивший налет на магазин интимных товаров. Правда, когда дело «запахло жареным», грабитель выбросил похищенное и отправился грабить магазин техники. Но и там его постигла неудача.

«В дежурную часть полиции г. Тюмени обратилась продавец-консультант магазина интимных товаров, расположенного на улице Холодильной. Девушка сообщила, что в торговый зал вошёл неизвестный мужчина и попросил упаковать ему различные товары на 38 тысяч рублей. Когда консультант сложила все в пакет, злоумышленник схватил его и выбежал на улицу. Охранники погнались за ним, однако злоумышленник, выкинув похищенное, скрылся», сообщили в МВД по Тюменской области.

Но пока оперативная группа работала на месте преступления, в полицию поступил звонок из магазина техники на улице Республики. Как сообщил сотрудник, неизвестный мужчина попытался похитить  ноутбук стоимостью 175 тысяч рублей. Однако охрана вовремя заметила и не позволила совершить задуманное. Злоумышленник скрылся.

В одном из торговых центров подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый житель Тюмени 1991 года рождения. Полицейским злоумышленник пояснил, что на ограбления решился, потому что был под воздействием наркотиков.

«В ходе личного досмотра у задержанного было изъято 60 свёртков с порошкообразным веществом. Проведённая экспертиза установила, что содержимое является синтетическим наркотиком общим весом порядка 50 граммов», сообщили в полиции. Возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурант заключён под стражу. Расследование продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑