Тюменец решил в шутку проверить как отрабатываются сообщения о минировании

Опубликовано: 6 июля 2022, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Абатский районный суд признал виновным Вадима Березинского в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершенном в отношении объектов социальной инфраструктуры (ч. 2 ст. 207 УК РФ). Так закончилась пьяная шутка тюменца, решившего проверить как эффективно спецслужбы реагируют на сообщения об актах терроризма.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, 23 февраля 2022 года мужчина, находясь в нетрезвом состоянии в доме по ул. Советская д. Лапина Абатского района, позвонил со своего мобильного телефона в экстренную службу и сообщил о якобы заминированном железнодорожном мосте в г. Ишиме.

«Сидя у печки, я скрутил самокрутку и закурил. Когда курил, то размышлял о работе специальных служб. В СМИ при просмотре телепередач и фильмов видел, как спецслужбы мгновенно работают и устанавливают преступника. Хотя из тех же СМИ знал об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, но надеялся, что меня не найдут. Набрал номер «112» и, не представившись, сообщил, что заминирован мост в г. Ишиме, и что в 03 часа 40 минут взорвется поезд и будет теракт. Не успел я докурить сигарету, как домой приехали сотрудники полиции и забрали в отделение. Я даже не мог представить насколько быстро среагируют спецслужбы», — рассказал мужчина о мотивах своего поступка.

По заведомо ложному сообщению отделом полиции был организована проверка. Взрывное устройство обнаружено не было. Березинский своими действиями отвлек силы и средства полиции на проверку ложного сообщения, нарушил график движения железнодорожного транспорта, нормальный ритм работы МО МВД России «Ишимский» и ОАО «РЖД».

В судебном заседании подсудимый вину полностью признал. Гражданин по месту жительства характеризуется неудовлетворительно, на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит, ранее не судим.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, назначил 60-летнему Вадиму Березинскому наказание в виде лишения свободы на 3 года, условно, с испытательным сроком 4 года.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑