Тюменский депутат взял под контроль стройку концертного зала у озера Круглое

Опубликовано: 6 июля 2022, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский депутат Андрей Потапов обеспокоен тем фактом, что концертный зал будут строить рядом с озером Круглым. Подобное решение может привести к застройке уникальной территории  рядом с парком им. Гагарина. Этот вопрос Андрей Потапов взял на личный контроль.

Ранее власти Тюмени  предложили построить концертный зал в районе улицы Госпаровской, но позже решение было изменено и культурный объект решили строить  в районе улицы Мельникайте и озера Круглого. Изменение местоположения объекта местного значения обусловлено отсутствием в границах территорий, предложенных для размещения такого объекта, свободных от застройки и пригодных по площади земельных участков, сообщили в Гордуме.

Искренне, как и многие мысовчане, переживаю за сохранность нашей уникальной лесной зоны.  Беспокоит, что возможное строительство в перспективе может повлечь застройку территории, прилегающей к парку им. Гагарина, — рассказал Андрей Потапов.

«По информации администрации города строительство культурного объекта будет выполняться комлексно, что исключает возможность точечной застройки и строительство микрорайонов. Вопрос оставляю на личном контроле», –подытожил депутат.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑