У работодателей Тюменской области выросла потребность в новых сотрудниках

Опубликовано: 6 июля 2022, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала ситуацию со спросом на персонал в Тюменской области. Выяснилось, что в июне в регионе было открыто более 10 тысяч вакансий, что на 7% превышает показатели мая. Показательно, что это один из самых существенных месячных приростов по количеству вакансий за последний год.

Согласно данным исследований, сильнее всего выросла потребность работодателей в специалистах сферы «Банки, инвестиции» – в июне в Тюменской области было открыто сразу на 21% больше таких вакансий, чем в мае. Также в топ-10 профессиональных сфер по динамике спроса на персонал вошли «Госслужба, НКО» (+20%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (+19%), «Маркетинг, реклама, PR» (+18%), «Рабочий персонал» (+16%), «Закупки» (+14%), «Продажи» (+12%), «Транспорт, логистика» (+12%), «Строительство» (+12%) и «Высший менеджмент» (+10%).

Наиболее скромную динамику показали профессиональные сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Автомобильный бизнес» (количество вакансий увеличилось лишь на 1%). В пяти сферах количество предложений о работе сократилось: «Юристы» (-3%), «Спорт, фитнес, салоны красоты» (-6%), «Медицина, фармацевтика» (-6%), «Безопасность» (-48%), «Страхование» (-52%).

При этом самыми востребованными в Тюменской области остаются специалисты сферы продаж – на них приходится 33% всех вакансий июня. На втором месте – строители (24% вакансий), на третьем – рабочий персонал (18%), на четвертом – «Производство» (14%), на пятом – «Транспорт, логистика» (12%).

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑