В Тюмени после вмешательства «людей Путина» ликвидировали разлив нефтепродуктов

Опубликовано: 6 июля 2022, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Благодаря усилиям представителей президентского движения ОНФ был ликвидирован разлив нефтепродуктов на улице Краснооктябрьской в Тюмени. Нефтяное озеро образовалось на месте бывшего крупнейшего тюменского деревоперерабатывающего комбината. Оно доставляло массу неудобств местным жителям. В теплое время от него исходил неприятный тошнотворный запах. В густой черной жиже гибли птицы и животные.

Впервые о разливе нефтепродуктов жители Тюмени сообщили еще в 2019 г. Тогда выяснилось, что при сносе производственных цехов комбината были повреждены две пятитонные металлические емкости с нефтепродуктами. Это и стало причиной разлива мазута. До вмешательства Народного фронта опасная территория не была огорожена. Мимо нее ежедневно по пути к автобусной остановке проходили взрослые и дети.

Ликвидировать разлив и рекультивировать загрязненный участок должны были еще в июне 2020 г. Однако подрядчик свои обязательства не выполнил, а департамент имущественных отношений Тюменской области расторг с ним контракт только в июле 2021 г. после внесенного прокуратурой в адрес заместителя губернатора представления об устранении нарушений закона. После этого полномочия по решению проблемы передали органу местного самоуправления – администрации города Тюмени.

В мае нынешнего года был заключен муниципальный контракт на 6,3 млн руб. по рекультивации загрязненного земельного участка, а в июне загрязненный грунт вывезли и обезвредили путем использования специализированной установки по высокотемпературному сжиганию. Зольный остаток вывезли на полигон для захоронения остатков.

«В течение двух лет мы держали этот вопрос на контроле. Были написаны обращения в департамент имущественных отношений Тюменской области, региональную прокуратуру и администрацию города Тюмени. Благодаря конструктивному взаимодействию с ответственными ведомствами удалось добиться принятия мер по решению проблемы. Для нас важно, чтобы был ликвидирован не только разлив нефтепродуктов, но и решен вопрос с экологией микрорайона, которая получила урон. Со своей стороны мы сможем снять вопрос только после того, как на месте уже бывшего озера из нефтепродуктов будут высажены зеленые насаждения», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Тюменской области Альберт Фахрутдинов.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑