Экс-генерал Юрий Алтынов и Валерий Калалб пытались оспорить решение тюменского суда в Челябинске

Опубликовано: 7 июля 2022, 15:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший тюменский генерал Юрий Алтынов и бывший начальник паспортно-визового центра регионального УМВД Валерий Калалб подали жалобу в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции (г. Челябинск). Но попытка оказалась безуспешной.

Напомним, что 1 июня 2021 года Ленинский районный суд признал бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова виновным в получении взяток от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко. Алтынова обвиняли в получении в качестве взяток «айфона» последней модели, дорогих часов и сумки. Сам Алтынов вину не признал и настаивал, что вменяемые ему в качестве взяток предметы – подарки от друга. Экс-начальник УМВД был лишен генеральского чина, а также государственных наград «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги перед Отечеством II степени» и приговорен к штрафу в 3,6 млн рублей,  и  на 5 лет лишен права занимать должности на госслужбе.

Бывшего начальника паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерия Калалба суд признал виновным в посредничестве в получении Алтыновым взяток . Он был приговорен к штрафу в 1 млн 600 тыс. рублей.

«Подсудимые обжаловали решение Центрального районного суда Тюмени в Тюменском областном суде, который принял по делу самостоятельное решение — на один миллион рублей сократил Алтынову штраф до 2 млн 600 тыс. рублей, с учетом содержания его под стражей в период с 21 ноября по 6 мая 2021 года. А Валерию Калалбу, до 1 млн 300 тыс. рублей, с учетом содержания его под стражей и запрета ему определенных действий с 22 марта 2019 года по 1 июня 2021 года», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Рубрики: Общество, Тюмень, Юрий Алтынов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑