Крупнейшая партия табака. Тюменские таможенники изъяли более 28 тысяч пачек нелегальных сигарет

Опубликовано: 7 июля 2022, 11:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени задержана крупнейшая партия нелегальных табачных изделий в этом году. Таможенная служба выявила более 28 тысяч пачек сигарет без обязательной маркировки и без средств идентификации.

Продукция обнаружили  на складе известной транспортной компании. «Партия нелегального табака прибыла в Тюмень от пяти разных отправителей из Москвы, Московской и Владимирской областей автомобильным транспортом. Страна происхождения изделий — Республика Беларусь», сообщили в тюменской Таможне.

 «В ходе проверочных мероприятий совместно с сотрудниками УМВД России по городу Тюмени установлено, что 28 300 пачек сигарет планировались к реализации на внутреннем рынке без обязательных федеральных специальных марок. Кроме того, на упаковках отсутствовала обязательная маркировка «Data Matrix» — кодами, что является нарушением российского законодательства», — рассказал Александр Решетников, и.о. заместителя начальника Тюменской таможни.

В настоящий момент крупнейшая партия табака изъята. По  ч. 5 ст. 171.1 УК РФ. нарушителю может грозить  наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑