Тюменцы, вы что творите? Из коллектора при прочистке достали мангал и руль!

Опубликовано: 8 июля 2022, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы не перестают шокировать сотрудников «Росводоканала». При прочистке самотечного коллектора рабочие обнаружили там части автомобильного двигателя, руль от грузовика и даже мангал.

Промывка коллектора проводилась на улице Мельникайте.  Работы по промывке железобетонной трубы, диметром 1000 мм и протяженностью около километра продолжалась месяц.

«Заиленность трубы достигала 70 %. На стенках скопились тонны жира и другого мусора. Самая большая беда последний лет – влажные салфетки. Их вывезли около 20 кубометров – это 2 кузова грузовика. Всего со стенок труб убрано 200 кубометров ила, а это 25 илососов (прим. илом специалисты называют осадок на стенках канализационных труб). Среди тонн влажных салфеток, тряпок и предметов личной гигиены из коллектора извлекли части автомобильного двигателя, руль от грузовика и мангал. Вероятно, они были сброшены в канализацию через колодец», – рассказал начальник цеха эксплуатации сетей и насосных станций водоотведения Роман Габрильян.

После такой масштабной чистки мобильный робот, оснащенный видеокамерой, легко прошел внутри трубы, показав идеальное состояние сети.

Напомним, что в систему канализации категорически запрещено сбрасывать влажные салфетки, предметы личной гигиены, жир, наполнители туалетов для животных, остатки строительных смесей и другой нерастворимый мусор. Скапливаясь на стенках сетей не разлагаемые отходы препятствуют транспортировке сточных вод, образуются засоры, в результате которых появляется вероятность выхода стоков на поверхность.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑