В Тобольском районе поймали браконьера с осетрами, стерлядью и нельмой

Опубликовано: 8 июля 2022, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольском районе полицейские остановили «Ниву» с прицепом. Мало того, что у водителя не было прав, он наловил краснокнижной рыбы. За такую рыбалку он может отравиться в колонию.

Нарушителя остановили на дороге «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Тобольском районе. Водитель управлял  автомобилем «Нива» с прицепленной лодкой. При проверке документов автоинспекторы выявили, что 33-летней мужчина не имеет права на управление транспортным средством. Кроме того, в ходе осмотра полицейские обнаружили в лодке рыбу – 4 осетра, 13 стерлядей и одну нельму. Тоболяка доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, рассказали в УМВД по Тюменской области.

Браконьер во всем признался и  рассказал, что в период нереста с помощью рыболовных сетей, используя моторную лодку, выловил осетров, занесенных в Красную книгу, а также стерлядь и нельму для личного употребления. Ущерб составил более 150 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям  «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Также на мужчину составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑