Яйца аскарид и  токсокар обнаружены в тюменских водоемах — озере Круглом и пруду Утином.

Опубликовано: 8 июля 2022, 9:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Яйца аскарид и  токсокар обнаружены в тюменских водоемах — озере Круглом и пруду Утином. Пробы воды были взяты для лабораторного исследования, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Всего из прудов и озер Тюмени было взято 493 пробы воды, их исследовали  на безопасность в центре гигиены и эпидемиологии лаборатории Тюменской области. Из них 14,6% не соответствуют санитарно-химическим показателям.

Радует, что  396 проб по микробиологическим и вирусологическим показателям не показали каких-либо отклонений. Нужно отметить, что в лаборатории исследовали пробы из водоемов, купание в которых запрещено, но при этом можно отдыхать на берегу.

Это оз. Круглое в районе лесопарка им. Гагарина; Липовое – на 7-м км Велижанского тракта; оз. Цимлянское, что севернее д/о «Оловянникова»; пруды Южный — на ул. Федюнинского, Утиный — на ул. 50 лет ВЛКСМ; Войновский — в микрорайоне Войновка; Плехановский — у д. Плеханова и Студенческий — по ул. Мельникайте.

Эти водоемы муниципальные. При подготовке к купальному сезону на каждом из них установили знаки «Купание запрещено».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑