Тюменский муниципалитет заплатит 30 тысяч девочке, которую искусала собака

Опубликовано: 11 июля 2022, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Администрации Бердюжского района Тюменской области придется выплатить компенсацию за то, что бездомная  собака искусала маленькую девочку. Ребенку пришлось наложить швы.

«Установлено, вечером 14 апреля 2022 года на одной из улиц с. Бердюжье на девочку 2016 года рождения напала бродячая собака с чипом в ухе и покусала ребенка. У девочки остались раны на лице, под правым глазом, на левой части волосистой области головы. Причинен легкий вред здоровью ребенка, ей наложили швы» сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Но представитель  администрации Бердюжского муниципального района иск не признала, в суде рассказала, что поскольку в полномочия администрации входит отлов и возврат на прежние места обитания бездомных собак, были заключены соответствующие муниципальные контракты. Эту собаку поймали, но выпустили, она не была агрессивной.

Ребенка искусала собака, у которой не было владельца, а в соответствии с гражданским кодексом РФ на органы местного самоуправления и полицию возлагается обязанность принимать меры к розыску собственников безнадзорных животных, также законодателем закреплено правило об автоматическом возникновении муниципальной собственности на безнадзорных животных в целях избежания бесхозяйности.

А это значит,  ответственность за причиненный моральный вред, по данному делу, несет администрация района. Суд учел малолетний возраст пострадавшей. Девочка была сильно напугана, длительное время проходила лечение. Таким образом суд удовлетворил исковые требования и взыскал с администрации компенсацию морального вреда, на заявленную сумму в размере 30 000 рублей.

Рубрики: Бердюжский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑