В Тюмени планируют создать аллею «Бессмертного полка»

Опубликовано: 11 июля 2022, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени может появиться аллея «Бессмертного полка». С такой идеей выступил депутат Городской думы Владимир Гороховцев.

До 2024 года  неподалеку от площади Памяти и Яблоневой рощи благоустроят озелененную зону.  «Это особое место в Тюмени, играющее важнейшую роль в сохранении исторической правды о Великой Отечественной войне и подвиге нашего народа. Тысячи горожан приходят сюда почтить память воинов, погибших на полях сражений, умерших от ран в госпиталях и похороненных в братской могиле. Движение «Бессмертный полк» приобрело поистине мировой масштаб, и идея создать в Тюмени одноименную аллею мне очень нравится», рассказал Владимир Гороховцев.

Депутат напомнил, что два года назад в Тобольске появилась стена народной памяти, и теперь местные жители и гости древней столицы Сибири поименно знают тоболяков, воевавших за Родину и трудившихся в тылу, рассказали в Гордуме. «Тюмени, носящей почетное звание города трудовой доблести, такой военно-исторический объект необходим», – прокомментировал  Владимир Гороховцев.

Тюменцев, желающих внести свои предложения, ждут в департаменте земельных отношений и градостроительства на Орджоникидзе, 24: экспозиция работает по понедельникам и вторникам с 16 до 18 часов. Там же можно оставить запись с пожеланиями и замечаниями в книге учета посетителей. Общественные обсуждения продлятся до 15 июля включительно.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑