Рецидив? ООО «Исеть молоко» опять попалось на нарушении. Там делали продукты из неизвестного сырья

Опубликовано: 12 июля 2022, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Предприятие «Исеть молоко» (Город Тюмень) производило молочную продукцию из сырья неизвестного происхождения. Стоит отметить, что продукция  данного предприятия поступает в детские образовательные учреждения Ямала.

Проверку предприятия провели сотрудники Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Как было установлено предприятием выработано 36 кг сметаны МДЖ 20%, 313 кг творога МДЖ 5% и 23,5 кг творога МДЖ 9% из 582 килограммов молока МДЖ 3,4%.

«Такого количества сырья (молока) недостаточно для выработки указанной продукции. Таким образом, предприятие ввело в оборот продукцию изготовленную из сырья неизвестного происхождения (из нелогичного объема сырья), что является нарушением принципа прослеживаемости и требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)», сообщили в ведомстве.

ООО «Исеть молоко» получило предостережение, но к ответственности компанию не привлекли, а только разъяснили правила  и порядок оформления ветеринарной сопроводительной документации в ФГИС «Меркурий».

Напомним, что год назад при проверке ООО «Молочно-мясной комплекс «Исеть-Молоко» Управление  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружило массу нарушений. Вплоть до использования просроченных добавок при изготовлении  продукции.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лютый комментатор:

    Косячат, а мы им только пальчиком погрозим. Вся суть росii. Не хочу покупать тюменское. И не буду.

    • Светлана:

      Всегда покупаю продукцию местных производителей. Кому не нравится пусть пьют НЕ тюменское, другие производители наверняка подоили коровушек с альпийских лугов. :)))))

      • Лютый комментатор:

        Ну, если вам нравится употреблять внутрь непонятно что за конские бабки, то это, конечно, ваше право, не смею переубеждать)))

  2. Светлана:

    —не смею переубеждать.—

    Досужие мысли потрепанного жизнью недомужика в калошах и панамке. 🙂 Переубеждальщик с вас так себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑