Тюменские следователи и прокуратура проведут проверку по факту гибели подростка на воде

Опубликовано: 12 июля 2022, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователями СК России в городе Ишиме организовано проведение процессуальной проверки по факту гибели на воде подростка в районе СНТ «Локомотив». Проведение доследственной проверки взял на контроль прокурор Тюменской области Владислав Московских.

Как сообщалось ранее, 11 июля в послеобеденное время 17-летний подросток в компании друзей купался в затоке реки Ишим в черте города Ишима. Ребенок нырнул, но вынырнуть уже не смог. Тело подростка обнаружено и извлечено из воды в тот же день в районе 18 часов вечера.
Следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы и приятели несовершеннолетнего.

Кроме того прокурор Тюменской области Владислав Московских, поручил Ишимскому межрайонному прокурору провести проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения безопасности граждан при использовании водных объектов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Следственное управление СК России по Тюменской области в очередной раз обращается к родителям и законным представителям несовершеннолетних. Уважаемые родители помните, что Ваш ребенок не всегда может правильно оценить ситуацию, поэтому лучше, если он будет отдыхать у воды под бдительным контролем с вашей стороны.

Все дети должны помнить правила:

— купаться только в присутствии старших.

— не допускать шалостей на воде;

— купаться только в специально отведенных местах;

— не подавать ложных сигналов тревоги;

— не нырять в воду в незнакомых местах, с лодок, крутых берегов, причалов;

Выучите с детьми наизусть телефоны экстренных служб спасения, куда дети могут позвонить, если вас не окажется рядом.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑