Дом на улице Камчатской, 93 в Тюмени признали зоной чрезвычайной ситуации

Опубликовано: 13 июля 2022, 11:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Сгоревший дом на улице Камчатской, 93 в Тюмени признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято в ходе внеочередного заседания, которое провел  заместитель главы Тюмени Петр Вагин.

«Решено признать, что в 2-этажном многоквартирном жилом доме не исключена опасность возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с возможным обрушением строительных конструкций дома. Поэтому в отношении него установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации», сообщили в мэрии.

Для предотвращения возможных несчастных случаев дом оградят по всему периметру, исключая доступ к нему людей. Будет обеспечена охрана общественного порядка. Сотрудники  «ТОСЭР» обеспечат безопасность жильцов многоквартирного дома, когда те будут вывозить свое имущество.

В доме два этажа, 12 квартир, в которых проживало более 30 человек. Год постройки – 1980. В 2021 году дом признан аварийным и подлежащим сносу, установлен срок отселения – до конца 2023 года. В кратчайшие сроки дом был отключен от всех коммунальных ресурсов. Жителям предложено разместиться в гостинице.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑