В ходе пьяной ссоры тюменец зарезал своего знакомого и его подругу

Опубликовано: 13 июля 2022, 13:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Трагически закончилось пьяное застолье для мужчины и женщины из Упоровского района Тюменской области, чьи трупы с колото-резанными ранами были найдены рано утром в их собственном доме. Задержанный спустя несколько дней подозреваемый, оказался знакомым убитых, сообщили в Следственном управлении СК России по Тюменской области.

7 июля 2022 года ранним утром в квартире жилого дома, расположенного по улице Рабочей в поселке Механизаторов Упоровского района, местным жителем были обнаружены тела женщины 1963 г.р. и ее сожителя 1972 г.р. с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ран шеи. Несмотря на то, что убийство было совершено в условиях неочевидности, в результате тесного взаимодействия следователей СКР и оперативных сотрудников МО МВД «Заводоуковский» данное преступление раскрыто в кратчайшие сроки. Лицо, подозреваемое в причастности к совершению указанного преступления, удалось установить и задержать. Им оказался знакомый убитых 1972 г.р., который в ходе допроса рассказал об обстоятельствах и мотивах совершенного им преступления.

По версии следствия, в ночь на 7 июля обвиняемый вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость схватил нож и нанес потерпевшему смертельную резаную рану шеи. После этого, обвиняемый вошел в комнату, где находилась женщина, и не менее двух раз ударил ее ножом в область шеи. От полученных ран потерпевшая также скончалась на месте происшествия. Далее злоумышленник скрылся с места преступления.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий его местонахождения было установлено. 12 июля текущего года он задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение. В ближайшее время следователь выступит перед судом с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проведены осмотры места происшествия, изъято орудие убийства — нож, допрошены местные жители. Назначен комплекс экспертиз, в том числе и судебно-медицинские. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑