В Тюмени активизировались липовые сотрудники Росводоканала

Опубликовано: 13 июля 2022, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени активизировались фейковые «маркетологи», которые под видом специалистов компании Росводоканал Тюмень предлагают провести поверку приборов учета. Этим уже занимаются правоохранители.

«На подобные ухищрения идут компании «Метрологический учет приборов ЖКХ» и «Центр стандартизации и метрологии». При этом фейковый клон реально существующего «Центра стандартизации и метрологии» для убедительности печатает на листовках логотип «Росводоканал Тюмень», нарушая российское законодательство. С этим фактом уже разбираются правоохранительные органы», сообщили в компании.

«Удалось выяснить, что письма рассылают мошенники, которые незаконно используют не только товарный знак Тюменского водоканала в виде сине-красной капли и наименования компании «Росводоканал Тюмень», но и название федерального бюджетного учреждения «Центр метрологии и стандартизации», к которому не имеют никакого отношения. Просим всех, кто получит такое уведомление, приносить его в водоканал по адресу: 30 лет Победы, 38, стр. 10, направлять скан-копии на электронную почту [email protected] или переслать в сообщении администратору группы «Росводоканал Тюмень» ВКонтакте», – обратилась к горожанам директор по правовым вопросам Росводоканал Тюмень Светлана Ярославцева.

Сведения о сроках поверки содержатся в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг, в паспортах и актах поверки приборов учета. Кроме того, информацию о сроках поверки можно уточнить в ТРИЦ по телефону 399-399 или в водоканале по телефону 540-940.

«Часто жители воспринимают информационные листовки как руководство к действию и поверяют приборы, которые еще могут эксплуатироваться несколько лет. При этом они не предоставляют информацию в ТРИЦ о том, что была проведена данная процедура. Когда срок прежней поверки заканчивается, по закону мы не вправе принимать показания приборов учета, и в результате происходит некорректное начисление платы за воду и водоотведение. К сожалению, есть случаи, когда тюменцы доверяют мошенникам. Проводить поверку приборов учёта могут только аккредитованные организации и специалисты в сроки, указанные в паспортах приборов учета или в квитанции ТРИЦ», – рассказала коммерческий директор Росводоканал Тюмень Екатерина Шаркова.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑