«Агрохолдинг «Нижнетавдинский» отравил гектары земли отходами и заплатит штраф в 400 тысяч рублей

Опубликовано: 14 июля 2022, 9:48 | Служба новостей ТюменьPRO

«Агрохолдинг «Нижнетавдинский» не смог оспорить в суде решение Россельхознадзора по Тюменской области и выплатит штраф в 400 тысяч рублей за загрязнение земель.

Еще в декабре 2021 года Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО провел внеплановую проверку в отношении ООО «Агрохолдинг «Нижнетавдинский» и был установлен факт загрязнения земель сельскохозяйственного назначения.

«На земельном участке площадью 33 750 м2 (Нижнетавдинский р-н) выявлена несанкционированная свалка отходов производства (солома, мешки от минеральных удобрений) и потребления (обломки пластика, шифер, доски, картонные коробки), а также отходов животноводства — навоза крупного рогатого скота. По результатам исследования почвенных проб в Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ установлен факт химического загрязнения земель. Так, уровень содержания нитратов превысил предельно допустимую концентрацию в 1,65 — 2,2 раза. Избыток нитратов в почве в дальнейшем приводит к избытку нитратов в растениях», сообщили в ведомстве.

«Агрохолдинг «Нижнетавдинский» не провел мероприятия по защите земель от загрязнения. В январе 2022 года компания получила  предписание об устранении нарушения, а также был выписан административный штраф в размере  400 000 рублей.

Но агрохолдинг не согласился с таким решением и обратился с жалобой в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области. В июле 2022 года ознакомившись с материалами дела, суд вынес решение: жалобу оставить без удовлетворения, постановление Управления Россельхознадзора — без изменения.

Фото: Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑