Тюменский сквер Пограничников планируют благоустроить уже к октябрю

Опубликовано: 14 июля 2022, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже в октябре завершится преображение тюменского сквера Пограничников, расположенного в районе. Казарово.  В настоящее время демонтажные работы в сквере выполнены на 80%.

«Сейчас облагораживается ров, на определенных участках, например, в мемориальной зоне, у символа боевой славы – военного вертолета Ми-24, дважды участвовавшего в боевых действиях в Афганистане и совершившего около 140 боевых вылетов, рабочие укладывают брусчатку. Позже военную технику установят на постаменты», сообщили в мэрии.

В сквере постарались сохранить все деревья. Для этого на некоторых участках даже меняли форму дорожек. Кроме этого, осенью территорию дополнят молодыми соснами и елями, их будет 35, а еще высадят 400 кустарников.

— В настоящее время частично выполнено устройство детской игровой площадки и воркаут-зоны, скоро начнется монтаж тренажеров. В сквере появятся высокая горка, интересные качели. Уже заказаны все малые архитектурные формы, в том числе пограничные столбы, арки с надписями и подсветкой. В ближайшую неделю начинаются поставки опор освещения. Современные лаконичные светильники окрасят в темно-зеленый свет, это будет хорошо гармонировать с озеленением сквера и военной техникой в нем, – рассказал руководитель управы Центрального административного округа Артем Павлюченко.

Председатель общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов предложил  огородить сквер и переименовать его в парк.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑