Народный фронт проведет рейд по тюменским детским площадкам

Опубликовано: 15 июля 2022, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени эксперты регионального отделения Народного фронта 18 июля проведут рейд по вопросу качества и безопасности детских и спортивных площадок, которые ранее были благоустроены. Приглашения для участия в мероприятии направлены в администрацию города Тюмени, прокуратуру и управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома.

Как сообщалось ранее, эксперты регионального отделения Народного фронта провели проверку по вопросу качества и безопасности детских и спортивных площадок Тюмени. В результате мониторинга 70 объектов выяснилось, что ни одна из установленных в областной столице детских площадок не соответствует ГОСТ Р 52169-2012 «Оборудование и покрытие детских игровых площадок». На каждом объекте были выявлены дефекты и замечания. При этом, 24 игровых комплекса являются потенциально опасными для детей.

Основные дефекты – это отсутствующие или сломанные качели, неудовлетворительное состояние игровых комплексов, торчащий бетон. При этом из всех проверенных площадок 15 находятся на балансе муниципалитета, остальные 40 в собственности у жителей многоквартирных домов.

Совместно с представителями прокуратуры, управляющих компаний и администрации города Тюмени эксперты Народного фронта проверят ранее благоустроенные, но пришедшие в неудовлетворительное состояние детские площадки. Участники мероприятия также обсудят вопросы содержания и ремонта игровых комплексов с целью приведения их в нормативное состояние. Встреча состоится 18 июля в 11:00 на дворовой территории дома по адресу: г. Тюмень, ул. Судостроителей, 38. После этого запланирован выезд на детскую площадку по адресу: г. Тюмень, ул. Софьи Ковалевской, 5а.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑