Тюменец под видом сотрудника ФСБ решил похитить 1 млн рублей

Опубликовано: 16 июля 2022, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить мошенника, который под видом сотрудника ФСБ за миллион обещал прекратить уголовное дело в отношении жителя областной столицы. Но в итоге сам стал фигурантом уголовного дела.

Свое дело мошенник решил провернуть в июне 2022 года. Своей жертве он сообщил, что  является сотрудником ФСБ России по Тюменской области и может «решить вопрос о прекращении уголовного преследования» за 1 млн. рублей.

«В результате обвиняемый был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области в рамках оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент» в момент передачи ему в автомобиле части денежных средств в размере 300 тысяч рублей», сообщили в СК по Тюменской области.

Следователи осмотрели место происшествия, были изъяты предметы, имеющие значение для следствия, допрошены свидетели и очевидцы происходящего. Было возбуждено уголовное дело по статье  «Покушение на мошенничество в крупном размере». Уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑