Тюмень спасают после воскресного ливня

Опубликовано: 18 июля 2022, 11:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчерашний дождь наделал беспорядков в Тюмени. Многие улицы буквально ушли под воду. Согласно данным центра ГИСметео, выпало 25 мм осадков, что составляет более трети месячной нормы. С автомобильных дорог и тротуаров откачано более 3 000 куб. метров дождевой воды. На борьбу с последствиями непогоды вышло 29 единиц водооткачивающей техники.

Неблагоприятная дорожная ситуация в связи с обильно выпавшими осадками сложилась на улицах Газовиков, Щербакова, Военной, Воровского, Калинина, Ветеранов труда, 70 лет Октября, Заречном и Юганском проездах и других.

— Мы знали, что на город в выходные надвигаются ливни, поэтому подрядные организации провели ревизию ливневок и очистку там, где была необходимость, – рассказал Владимир Поминов, председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. – У дождеприемников и труб есть пропускная способность. Поскольку дождь был очень сильным, ливневка справлялась, но вода уходила не сразу. Всегда требуется какое-то время, чтобы она ушла.

С утра дорожная бригада выехала на тюменские улицы, чтобы проверить, где еще требуется провести работы по откачке воды. Сообщить о подтоплении тротуаров и улиц города вы можете в Единую диспетчерскую службу города Тюмени по телефону 510-126, а также в диспетчерскую АО «ТОДЭП» по телефону 68-32-34.

Вот так выглядит выезд на улицу Кармацкого со стороны улицы Мельникайте

Улица 30 лет Победы 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑