Тюменские медики пробирались через лес, чтобы спасти грибника с инфарктом

Опубликовано: 18 июля 2022, 14:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Что бы спасти мужчину с инфарктом, тюменским медикам пришлось полтора километра пробираться сквозь лесную чащу. Сбор грибов едва не стоил 62-летнему жителю Ишимского района жизни.

«Вызов скорой медицинской помощи поступил на пульт ССМП 8 июля, в 12 часов 7 минут. Женщина сообщала, что ее супруг резко почувствовал себя плохо, жалуется на давящие боли в области груди, холодный пот. Самостоятельно обратиться в медучреждение они не могут, потому что находятся в лесу, в районе села Шаблыкино. Контрольный ориентир –поворот перед селом налево», сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Бригаду скорой помощи женщина уже встречала на трассе. После дождей дорогу размыло, машина скорой помощи бы не проехала и фельдшера Елена Усольцева и Вадим Моркозов с медицинскими укладками отправилась пешком, а это примерно полтора километра.

«К моменту их прибытия мужчина лежал на земле и стонал от боли. Фельдшера скорой сразу приступили к оказанию экстренной медицинской помощи, они оперативно купировали болевой синдром и установили венозный доступ. Для дальнейшей транспортировки пришлось вызывать подмогу- транспорт МЧС. В 13 часов 30 минут мужчину переложили в машину скорой. Спустя 28 минут пациенту уже проводили коронароангиографию и стентирование. В настоящее время житель Ишима 62 лет, у которого в лесу случился инфаркт, получает лечение в кардиологическом отделении», сообщили в департаменте.

Рубрики: Ишимский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑