Тюменский Аграрный университет Северного Зауралья перейдет в ведение Минобрнауки

Опубликовано: 18 июля 2022, 18:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство России меняет ведомственную принадлежность ряда аграрных образовательных и научных учреждений. Распоряжение об этом №1777-р Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал 30 июня 2022 года. В числе 11 аграрных вузов — Государственный аграрный университет Северного Зауралья, сообщили в Управлении по информационной политике вуза.

В соответствии с Распоряжением Мишустина Министерство сельского хозяйства и Министерство науки и высшего образования РФ должны будут в трехмесячный срок внести необходимые изменения в учредительные документы вузов и НИИ, а также утвердить показатели эффективности деятельности передаваемых ими учреждений.

Для образовательного сообщества решение Правительства РФ, касающееся аграрных вузов, не стало большой новостью. Минобрнауки РФ имеет в своей структуре специальное «аграрное» подразделение – Департамент координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук. В его задачи, в частности, входит реализация мероприятий Национального проекта «Наука» по созданию и развитию агробиотехнопарков, селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров. Кроме того, Департамент организует разработку и исполнение подпрограмм Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства.

Обращаясь к ректорам вузов, которые будут переданы Минсельхозом в ведение Минобрнауки России министр Валерий Фальков заявил о том, что решение Правительства о передаче аграрных вузов и научно-исследовательских институтов учитывает взаимную интеграцию Минобрнауки и Минсельхоза России как по блоку науки, так и в высшем образовании. «Каждый из представленных здесь вузов — самодостаточный и сильный. Теперь вы будете в большой семье всех вузов Минобрнауки, имея поддержку и понимание со стороны Минсельхоза», — сказал министр.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Волынина:

    Ну наконец-то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑